yabosports中文官网|官方平台

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
注意!广西这两个地方出台针对疫情的严格管控措施
时间:2020年02月26日 06:40    来源:柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部、防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部    编辑:韦幸文

疫情防控仍是各地的工作重心

 25日,柳州、防城港两地

发布了针对疫情的管控措施

↓↓↓

  柳州:2月22日后来柳州的人必须如实申报信息

  2月25日,柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部发出通告,所有于2020年2月22日24时后进入柳州的人员(包括非柳州市户籍人员及柳州市户籍返柳人员)都需主动如实申报入柳信息。

  关于主动如实申报入柳人员信息的通告

  为了打好、打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规以及广西“十严格”系列措施的要求,现就主动如实申报入柳人员(2020年2月22日以后进入柳州的非柳州市户籍人员及柳州市户籍返柳人员)信息有关事项通告如下:

  一、以下责任主体负责直接登陆“龙城市民云APP”上的“龙云e报”系统或到所在社区(村屯)等两种方式,如实申报入柳人员相关信息。

  (一)各用人单位(包括企业、个体经济组织、民办非企业单位、国家机关、事业组织、社会团体等)负责申报本单位外来从业人员(包括临时工)信息。

  (二)出租房屋(含公寓)出租人或管理人负责申报所有外来承租人和共同居住人员信息。

  (三)各类学校(包括公办和民办的大中专院校、中小学以及幼儿园等)负责申报本校外来就读学生人员信息。

  (四)各类商贸市场、网约房、民宿、农庄等商家,福利院、养老机构、救助站等为入柳人员提供居住场所的机构,以及为外来亲友提供住宿的个人,负责申报居住在本机构或个人所提供场所内的入柳人员信息。

  (五)在我市居住、生活或工作的非柳州市户籍人员及柳州市户籍在疫情防控期间从外地返回人员及其家庭,应加强自我管理,主动登记上报个人相关信息。

  二、入柳人员信息申报的内容包括身份信息、联系方式、健康情况、来(回)柳方式、现居住地等信息。入柳人员应自觉接受疫情防控人员检查和抽查。

  三、以上责任主体违反疫情防控规定,拒不上报入柳人员信息和落实防控措施,故意隐匿、瞒报本人或亲属疫区出行史、涉疫行程以及与疫区人员接触史等信息的,不配合政府和社区工作人员依法开展工作的,视其情节依照疫情防控有关规定及《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  四、广大群众如发现有用人单位、出租房屋、学校、机构及入柳人员未按要求进行登记报告,以及其他违反疫情防控期间相关规定的其他行为,请通过“龙云e报”或拨打各县区举报投诉电话积极举报。

  五、入柳人员登记有关信息可有效追溯和及时掌握重点疑似人员轨迹,利于新冠肺炎疫情防控,仅为疫情防控工作使用,坚决杜绝个人敏感信息外泄。此通告自发布之日起生效,至政府宣布疫情结束之日止。

  柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组指挥部

  2020年2月24日

  柳州市入柳人员自助申报流程说明↓↓↓

  打开“龙城市民云”APP,点击上“龙云e报”,进入柳州市入柳人员自助申报页面。

  简要说明

  1、个人自助申报无需进行注册,直接点击个人申报按钮进行人员相关信息的填写。

  2、用人单位点击“用人单位注册”按钮进行单位信息注册,注册完成后点击“集中申报”按钮进行用人单位人员申报。

  3、机构申报点击“机构申报注册”按钮进行机构申报的注册,注册完成后点击“集中申报”按钮进行机构人员申报。

  4、房主申报点击“房主申报注册”按钮进行房主信息注册,注册完成后点击“集中申报”按钮进行房主信息申报。

  5、属于其他类型的社会团体点击“其他申报注册”按钮进行相关信息的注册,注册完成后点击“集中申报”按钮进行信息申报。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
yabosports中文官网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网