yabosports中文官网|官方平台

新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
浙江江山万人登高迎新 祈福新年
时间:2020年01月01日 17:34    来源:中国新闻网    编辑:王飞

  喜庆的氛围 周禹龙 摄

  中新网衢州1月1日电(记者 周禹龙)1日上午,世界自然遗产地、中国5A级景区浙江省江山市江郎山上擂鼓轰鸣。上万名民众怀揣着对新年的美好祈愿聚集于此,用登高的方式迎接2020年。

  舞龙表演 周禹龙 摄

  登山路线途径十八曲、开明禅寺、会仙岩、一线天、烟霞亭、须女湖等景点,最终登顶郎峰,全程9300米,共6185级台阶。

  心愿墙 周禹龙 摄

  现场,位于起点处的民众早已蓄势待发,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着发令枪响,江郎山顿时沸腾,民众举着旗子,拉着横幅,一路上人头攒动,欢声笑语不断。

  不论是耄耋老者,青春少年,还是天真孩童,他们所展现出的热情无不彰显“年年登高、人人进步”的美好愿望。

  登高队伍 周禹龙 摄

  队伍率先来到千年古刹开明禅寺。当地不少民众早已到达,他们专程赶来烧香祈福,希望能讨个新年好彩头。袅袅香火中凝聚着他们最朴素的心愿。

  广场一旁的新年心愿墙引得民众纷纷驻足停留。他们专注在墙上写下新一年的愿望和目标,又或是在心愿墙前合影留念,每个人脸上都洋溢着喜悦的神情,话语间都是对美好生活的向往。

  随着登高队伍加入,寺外广场的威风锣鼓队喧腾起来,喜庆且鼓舞人心。穿越一线天,拾阶而上,江郎之巅尽在眼前。只见锣鼓队在一线天摆开阵势,一气锣鼓,酣畅淋漓,将登高队伍的疲惫一扫而空。

  “加油、加油……”大家卯足了劲,在鼓劲中冲向顶峰。终点的大鼓随即轰然响起,民众们用击鼓的方式传达着他们登顶的喜悦之情。

  随着一名名队员陆续登顶,“江山向上,中国富强”等祝福语在天地间激起深沉而宏大的回音。

  当地民众王晖今年是第四次参加登高活动。他说,我衷心地祝愿新的一年,中国富强,每个中国人都进步,这样我们的民族就充满了希望。

  四世同堂的家庭、三五成群的朋友或同事纷纷来到话筒前,通过喊山这一古老的方式,传达着对国家繁荣富强的强烈愿望。

  奥运冠军孟关良也来了。这是他第二次登高,他说,新年第一天,我希望大家幸福健康平安。

  湖南张家界,2020名选手登高远眺赏美景;广西马山,中国攀岩军团领衔群众攀岩迎新;广东珠海,市民徒步健身携手新起点;新疆富蕴冰雪健身活动乐享新年……新的一年里,中国各地都在为2020年的到来祈愿。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
yabosports中文官网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网