新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一男孩好奇玩手铐被锁 无奈进派出所求助(图)
时间:2019年06月07日 09:36    来源:南国早报客户端    作者:卢荻 乐雪    编辑:李香莹

  6月4日,南宁市马山县一名男孩在老宅发现一副手铐,出于好奇,戴在自己的手上。没想到,他的手被手铐铐住无法打开。情急之下,男孩跑到马山县公安局林圩派出所求助。在民警帮助下,已铐住男孩数个小时的手铐终于被打开。

  ▲民警尝试用钥匙打开男孩手上的手铐,但是失败了。

  4日,一名十来岁的男孩突然跑进马山县公安局林圩派出所值班室,带着哭腔说:“警察叔叔,你们能把手铐打开吗?”没头没尾的一句话让民警傻眼。这时,民警才注意到男孩的手上戴着一副手铐。

  看着孩子焦急的样子,民警一边进行安慰一边仔细查看他手上的手铐。这副手铐看起来很像日常使用的警用手铐,但开锁的钥匙口大小与警用手铐不同,而且已经生锈。在大家一边想办法帮忙解锁的过程中,孩子断断续续地向民警讲述自己被“铐”的原因。

  ▲民警决定使用绝缘剪和钢筋速断器将手铐打开。

  因为男孩的父母不在家,他在自家老宅的杂物中发现一副手铐,一时好奇就拿来戴在手上。没想到手铐上锁了,等到想男孩想“挣脱”的时候,才发现越挣扎手铐就锁得越紧。男孩尝试拿石头砸,拿钳子撬,都无法打开。情急之下想到派出所可能有钥匙,便自己跑到了派出所向民警叔叔求助。听了孩子的一番“解释”,民警和来派出所办事的围观群众都哭笑不得。

  由于男孩此前撬锁导致钥匙孔变形,民警尝试使用钥匙开锁但已无法打开。此时,手铐已经卡在男孩的手上,上下都不能滑动。

  ▲民警找准位置,小心翼翼地反复剪切。

  经过仔细观察,民警决定使用绝缘剪和钢筋速断器将手铐打开。在剪手铐过程中,民警仔细察看男孩的手与手铐之间的缝隙和距离并找准位置,小心翼翼地反复进行剪切。5分钟后,锁环被剪断,孩子开心地连声向民警道谢。

  据了解,铐住男孩的这副手铐没有警械编号,来源无从查证。

  作者丨南国早报客户端记者 卢荻 通讯员 乐雪

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网|官方平台
Baidu
sogou