新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《国韵之美》中华传统民族乐器音乐会在邕举行(1/13)
时间:2019年06月06日 21:50   来源:广西新闻网    作者:张竞文   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
高雅艺术进校园之《国韵之美》中华传统民族乐器音乐会。广西新闻网通讯员张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月6日讯(通讯员 张竞文)6月5日晚,高雅艺术进校园之《国韵之美》中华传统民族乐器音乐会在广西文化艺术中心举行,为南宁市英华学校全校师生带来一场民乐的视听盛宴。

整场演出分为“广西非物质文化遗产乐器与中国传统民乐”“古典乐器新式演奏”“你一定听过的经典之作”三部分,三十位技术精湛、舞台经验丰富的青年演奏家、艺术教育教师轮番上台,带来了21首动听的民乐金曲。

在第一部分的演奏曲目不但有《水龙吟》《奇迹》等传统民乐,还有广西非物质文化遗产乐器独弦琴、马骨胡带来的名曲《月光光》《穿针引线》《壮乡春早》等。其间,还穿插了互动环节,对这两样广西少数民族乐器做了介绍,让师生们对广西非遗文化有进一步的了解。

第二部分“古典乐器新式演奏”,曲目大都是师生们耳熟能详的金曲。电子竞技《王者荣耀》主题曲等新编民乐演奏、动画片《聪明的一休》《黑猫警长》,及通俗歌曲《卷珠帘》《北京一夜》等民乐新式演奏,让师生们领略了不一样的流行音乐,孩子们非常兴奋:“没想到《王者荣耀》的曲子还能这么玩。”

尾声的《喜洋洋》《春江花月夜》《金蛇狂舞》等民乐经典更是把晚会的气氛推向高潮,和着音乐节拍,孩子们不禁手舞足蹈起来。该校小学部一年级学生方浦兴说:“这场演出太酷了,民乐太好听了,过后我一定要选一种民族乐器来学习。”

此次是乐团“高雅艺术进校园”的第一站,名曲乐团指挥、青年作曲家百里耽表示,通过高水准的演出为学生们提供一个亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,激发学生对优秀传统文化的热爱,带动学生全面健康成长;高雅艺术带进校园,丰富校园文化活动,提高学生艺术修养的同时,也弘扬了坚强不屈、奋斗向前的民族精神,增强民族自信,促进学校美育健康发展。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网|官方平台
Baidu
sogou