新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
全区“双百双新”产业项目推进工作会议召开
时间:2019年06月06日 18:31    来源:广西新闻网    作者:龚文颖 董文锋    编辑:覃鸿图

陈武在全区“双百双新”产业项目推进工作会上强调

集中资源力量全力加快产业项目建设

为全区稳增长和高质量发展奠定坚实基础

全区“双百双新”产业项目推进工作会议召开

6月6日,自治区政府召开全区“双百双新”产业项目推进工作会议,动员各地抓大项目、大抓项目,全力以赴推进产业项目建设取得新突破。自治区主席陈武在会上讲话。记者 梁凯昌 摄

全区“双百双新”产业项目推进工作会议召开

会议现场。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁6月6日讯(记者 龚文颖 董文锋)6月6日,自治区政府召开全区“双百双新”产业项目推进工作会议,动员各地抓大项目、大抓项目,全力以赴推进产业项目建设取得新突破。自治区主席陈武在会上强调,要把推进“双百双新”产业项目建设作为关系我区改革发展的一项重大战略工程,作为检验各地各部门贯彻自治区党委十一届六次全会精神和落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”要求的具体举措,以思想大解放推进项目大建设,为全区经济稳增长、高质量发展奠定坚实基础。

陈武指出,为应对持续加大的经济下行压力,我们想了很多办法、做了很多努力,取得了积极成效。但总体来看,目前全区产业转型升级偏慢,先进制造业和战略性新兴产业项目较少,新动能支撑经济增长的作用仍未充分发挥,促进经济高质量发展任务依然非常紧迫和艰巨。抓好“双百双新”产业项目建设,是培育新动能促进我区经济高质量发展的迫切需要,是夯实稳增长基础促进我区经济稳中求进的关键支撑,是激发活力促进区域经济加快发展的重要引擎,无论是立足当前,还是着眼长远,对我区来说至关重要。全区上下要切实增强责任感、危机感和紧迫感,统一认识,高度重视,在原来工作基础上,下更大力气、更大功夫推进“双百双新”产业项目建设,争取每年都有新突破、新成效。

项目是经济社会发展的重要载体。陈武要求,要改革创新、优化环境,集中力量加快“双百双新”产业项目建设。要聚焦完善政策、优化营商环境、园区建设,靶向发力,精准施策,着力优化“双百双新”产业项目发展环境。要全力加快推进防城港钢铁基地、广西生态铝工业基地、钦州华谊化工、北海电子、玉林正威、百色铝轮毂等一批已经开工、正在建设的项目,争取尽快发挥效益;正在推进前期工作的项目要抓紧抓实,争取尽快开工建设;正在洽谈的项目要以“钉钉子”精神集中攻坚,争取尽快签约落地。要把抓好“双百双新”产业项目作为我区招商攻坚突破年的重中之重,在引进“双百”项目上再发力,在招引“双新”项目上再加码,在项目储备上再充实,力争每年引进一批、开工一批、投产一批,确保项目建设不停步、不断档。

陈武强调,抓好“双百双新”产业项目建设,必须创新手段、强化举措,凝聚合力。要按照“一个项目、一名领导、一套班子、一竿子插到底”的工作原则,建立指挥长负责工作机制,打破部门界限,促进资源整合,实行项目工作组制度,完善项目推进协商机制,加强协调配合、协同作战,集中优势力量打攻坚战。各级各有关部门要对“双百双新”产业项目进行全流程跟踪,从项目前期工作推进、开工建设到竣工投产,实行全过程管理,扎实做好协调、调度、管理等服务工作,精准化解项目建设过程中的难点堵点,促进项目加快建设。要聚焦“双百双新”产业项目建设主战场,持续加大宣传引导力度,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

陈武还对做好当前重点工作作出部署:要千方百计稳定经济增长,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,认真贯彻落实中央和自治区党委部署,抓重点、补短板、强弱项,坚决扭转经济下滑态势,确保时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打好基础;要全力做好非洲猪瘟防控工作,抓紧抓好各项防控措施落实,严防病猪输出事件再次发生,果断处置疫情,强化调运监管,严格病死猪处置。

会上,自治区发改委、工信厅分别汇报全区“双百双新”重大项目情况。

自治区副主席费志荣主持会议。

自治区领导秦如培、严植婵、方春明、黄俊华,自治区政府秘书长黄洲在主会场参加会议。

会议以电视电话会议形式召开。各市、县(市、区)设分会场。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网|官方平台
Baidu
sogou