新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
自治区政府召开党组会议暨党组中心组学习会
时间:2019年06月06日 18:31    来源:广西新闻网    作者:董文锋 龚文颖    编辑:覃鸿图

自治区政府召开党组会议暨党组中心组学习会

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全区主题教育工作会议精神,安排部署自治区政府党组主题教育工作

陈武主持并讲话

自治区政府召开党组会议暨党组中心组学习会

6月6日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议暨党组中心组2019年第二季度专题学习会。记者 梁凯昌 摄

广西新闻网南宁6月6日讯(记者 董文锋 龚文颖)6月6日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议暨党组中心组2019年第二季度专题学习会,学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会、视察江西时的重要讲话精神,按照全区主题教育工作会议的动员部署,对自治区政府党组开展主题教育进行部署安排。

会议强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。自治区政府各党组成员要统一思想,提高认识,充分认识开展这次主题教育的重大意义,按照党中央、自治区统一部署安排,扎扎实实把主题教育抓好抓实、抓出成效。要突出一个“深”字,在深学细研上下功夫,深入细致学、原汁原味学,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚弄明白,切实把中央精神吃清吃透。要突出一个“准”字,不折不扣贯彻中央决策部署,同时立足实际、因地制宜,确保把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,推动主题教育各项工作落地落实。要突出一个“实”字,认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,带头作表率、树标杆,坚决防止形式主义,力求见言见行。

会议要求,自治区政府各党组成员要拧紧理想信念的“总开关”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,围绕履行党中央赋予的职责任务找差距、抓落实,锤炼过硬作风、练就过硬本领。要把握要求,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性,按照工作安排方案要求,进一步压实主题教育责任,务实推进分管领域各项工作,确保主题教育扎实有效推进。要按照自治区党委十一届六次全会以及《政府工作报告》部署安排,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,重点抓好项目建设、开放合作等事项,推动全区经济持续健康发展。

专题学习中,与会自治区政府党组成员围绕学习主题,结合工作实际依次发言。大家一致表示,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展好主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,扎实做好各项工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议审议通过《自治区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网|官方平台
Baidu
sogou