新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
本世纪以来首次!广西发现野外中华穿山甲活体(图)
时间:2019年06月06日 06:55    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

6月5日,一只幸运的中华穿山甲在河池市都安瑶族自治县境内被放生,而救助它的村民也被自治区林业局授予“广西野生动物救助标兵”的荣誉证书。

据了解,这是自上世纪80年代以来,首次在广西境内发现的野外中华穿山甲活体,也是本世纪以来广西首次放生中华穿山甲。

当天下午6时许,当救护人员打开笼子时,这只穿山甲只稍微观察了一下四周便瞬间穿过草丛,消失在了大山里。

据村民王乃忠介绍,5月22日晚,他在经过这边草地时,无意中发现蜷缩在路边的中华穿山甲,没想到这竟是国家二级保护动物。

  ▲村民王乃忠。

自治区林业局下属单位广西陆生野生动物救护研究与疫源疫病监测中心(以下简称救护中心)接收该只穿山甲后,对它进行了健康检查和康复治疗,目前已达到野外放生条件。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图

不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
yabosports中文官网|官方平台
Baidu
sogou